Milla Fedorova (j_pinchikov) wrote,
Milla Fedorova
j_pinchikov

Что-то меня преследуют утренние неудачи абсурдного толка, а именно никак не удается просто позавтракать; вчера, например, я 40 мин варила яйцо в мешочек. Идеальный рецепт яйца в мешочек известен: кладешь яйцо в холодную воду, и с момента закипания отсчитываешь ровно 90 секунд. Но вчера вода вскипела, а яйца я забыла положить заранее. В результате, боясь переварить, вытащила их слишком рано - а что делать с немножечко разбитым довольно-таки сырым яйцом? Убегавшему на работу Вите я доварила его яйцо до нормального состояния. Как он ни предлагал мне выбросить несостоявшееся или поджарить его, на это я пойти не могла, и решила доварить его на водяной бане - откуда-то в голове всплыло это название - в фарфоровой мисочке поставила его в кипящую воду, и немножко вокруг налила. Еще 35 минут - и бинго, оно стало в мешочек. Тут уже и мне на работу надо было бежать, но оно меня не победило.
Сегодня, по случаю субботнего утра, решила сделать себе приятное и пойти завтракать с книжкой в любимое кафе Мадлен. Выяснилось, что с конца августа ближайшее к нам закрыто. Но поскольку отступать не хотелось, почти те же 35 мин - и я доехала до другого Мадлен в соседнем пригороде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments